株式会社INDETAILとの資本提携に関するお知らせ

マイネットグループの株式会社マイネット(東京都港区、代表取締役社長:上原 仁)は、株式会社INDETAIL(札幌市中央区、代表取締役:坪井 大輔)の株式を既存株主から取得し、資本提携を行うことをお知らせいたします。

マイネットグループは、現在、買取・協業を通じてゲームメーカーより獲得したスマートフォンゲームの運営課題を解決し継続的に利益が出る構造に変革させることで、収益力のさらなる拡大を目指しています。また、ゲーム領域においてサービス運営に特化した初めての事業者(ゲームサービス事業者)として、ユーザーの皆さまに「長く、ワクワク」を体験いただけるようスマートフォンゲームの機能追加、運営開発の改善・強化、ゲームサービスレーベル「PARADE(パレード)」の拡大を図っています。
INDETAILは、「ニアショア市場における北海道No.1企業」を目標に掲げ、地域の特長を基盤にIT事業を展開するニアショア総合サービス企業で、北海道No.1のゲームサービス事業者を目指しています。

マイネットグループとINDETAILは、2016年7月にゲームサービス事業において業務提携をし、マイネットグループが取得運営してきたスマートフォンゲームタイトルを、両社共同での運営体制とすることにより、運営コストを抑え、収益性をさらに向上させる取り組みを行ってまいりました。
この度の資本提携により両社の関係性をこれまで以上に強化し、事業機会の拡大及びゲームサービス事業の更なる成長に努めてまいります。

人と人とを結びつける「オンラインサービスの100年企業」
持株会社のマイネット、ゲームサービス事業を営む事業会社のマイネットエンターテイメント、マイネットゲームス、C&Mゲームス※、マーケティング関連の新規事業を行う戦略子会社のネクストマーケティングの主要5社。
現在は買取・仕入によりゲームメーカーから獲得したスマートフォンゲームの運営課題を独自の運営力やノウハウを用いて解決し、継続的に利益が出る構造に変革させることで、収益力のさらなる拡大を目指している。また、ゲーム領域においてサービス運営に特化した初めての事業者(ゲームサービス事業者)として、ユーザーの皆さまに「長く、ワクワク」を体験いただけるようスマートフォンゲームの機能追加、運営開発の改善・強化、ゲームサービスレーベル「PARADE(パレード)」の拡大を図っている。ゲームタイトル数36タイトル(2017年3月現在)。
※株式会社C&Mゲームスは2017年4月17日より、株式会社マイティゲームスへ商号変更いたします

株式会社マイネット 担当:釜(カマ)