「真・戦国バスター」にアイドル応援写真アプリ「CHEERZ」オーディション・アイドル武将が登場!

マイネットグループの株式会社マイネットエンターテイメント(東京都港区、代表取締役社長:田中 亘)は、運営する大人気スマートフォンアプリ「真・戦国バスター」にて、フォッグ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長:関根 佑介)が運営するアイドル応援写真アプリ「CHEERZ」で開催したアイドル武将オーディションの合格者が新しく登場するイベントを開催いたします。

1.「夢幻城~戦国アイドル道中記~」開催!
「真・戦国バスター」イベント「夢幻城」では、開催期間中でしか会えない実在するアイドルが超強力ボイス付武将となって登場!期間限定のアイドル武将は「夢幻城~戦国アイドル道中記~」のイベント達成報酬、ランキング報酬、杯交換所で入手可能です。

[開催期間]
2017年4月14日(金)13:00 ~ 2017年4月26日(水) 23:00

[アイドル武将紹介]
★8覚醒可最高レア武将
・SHO-NO
・恋汐りんご(バンドじゃないもん!)
・宇佐美幸乃(Luce Twinkle Wink☆)

★7MAX高レア武将
・結城みゆ(蜂蜜★皇帝)
・倉田かすみ(じぇるの!)

※開催期間・内容は変更になる可能性があります。

2.記念武将がもれなくもらえる!「戦バスアンケート」開催!イベント開催期間中「戦バスアンケート」に答えていただいた方全員に「夢幻城~戦国アイドル道中記~」アイドル武将5人が揃った記念武将をプレゼントいたします。また、記念武将カードには、2017年1月25日~3月31日の期間中に「真・戦国バスター」をプレイし、進行度1位となりセンターおよびボイス権を獲得した「恋汐りんご」(バンドじゃないもん!)の特別ボイスが収録されています。

[開催期間]
2017年4月14日(金)13:00 ~ 2017年4月28日(金) 18:00

※開催期間・内容は変更になる可能性があります。

3.アーティストコラボアバター「StarvingTrancer」登場!
 数々のアニメやアイドル、音楽ゲーム等へ楽曲提供し自称歴史マニアとして人気の音楽プロデューサーで作曲家の「StarvingTrancer」がアーティストコラボアバターとして登場!「夢幻城~戦国アイドル道中記~」のランキング報酬で各アバターを入手することができます。すべてのアバターを揃えて「StarvingTrancer」を完成させよう!

[開催期間]

※開催期間・内容は変更になる可能性がございます

【CHEERZ 基本情報】

タイトル  :アイドル応援写真アプリCHEERZ

ジャンル  :エンターテインメント

価格    :基本プレイ無料(アイテム課金制)

対応OS   :iOS・Android

権利表記  :© Fogg Inc.

公式ホームページ・Twitter

・「CHEERZ」公式サイト  https://cheerz.cz/

・「CHEERZ」公式Twitter  https://twitter.com/cheerz_idol

【真・戦国バスター(真・戦国BUSTER) 基本情報】

タイトル  :真・戦国バスター(真・戦国BUSTER)

ジャンル  :ドラマチック戦国RPG

価格    :基本プレイ無料(アイテム課金制)

対応OS   :iOS・Android・mobage

権利表記  :©KLab Games/© Mynet Entertainment Inc. All rights reserved.

公式ホームページ・Twitter

・「真・戦国バスター」公式サイト http://mynet.co.jp/service/shinsenbus.html

・「真・戦国バスター」公式Twitter https://twitter.com/senbus_pr

人と人とを結びつける「オンラインサービスの100年企業」
持株会社のマイネット、ゲームサービス事業を営む事業会社のマイネットエンターテイメント、マイネットゲームス、C&Mゲームス※、マーケティング関連の新規事業を行う戦略子会社のネクストマーケティングの主要5社。
現在は買取・仕入によりゲームメーカーから獲得したスマートフォンゲームの運営課題を独自の運営力やノウハウを用いて解決し、継続的に利益が出る構造に変革させることで、収益力のさらなる拡大を目指している。また、ゲーム領域においてサービス運営に特化した初めての事業者(ゲームサービス事業者)として、ユーザーの皆さまに「長く、ワクワク」を体験いただけるようスマートフォンゲームの機能追加、運営開発の改善・強化、ゲームサービスレーベル「PARADE(パレード)」の拡大を図っている。ゲームタイトル数37タイトル(2017年4月現在)。
※株式会社C&Mゲームスは2017年4月17日より、株式会社マイティゲームスへ商号変更いたします

株式会社マイネット 担当:釜(カマ)