ドラマティック三国志RPG「三国志乱舞」、「恋姫†演武」とのコラボキャンペーンを開催!

マイネットグループの株式会社マイネットエンターテイメント(東京都港区、代表取締役社長:田中 亘)は、株式会社スクウェア・エニックスから配信中のスマートフォン向けアプリ「三国志乱舞」 http://sangokushi-rumble.jp/ において、株式会社ネクストン(本社:大阪市北区、代表取締役:鈴木昭彦)が提供する「恋姫†演武」とのコラボレーションを本日より開始いたします。

【実施概要】
■その1
コラボ限定LE「諸葛亮」が貰えるキャンペーンを開催!

キャンペーン期間中「三国志乱舞」をプレイするとコラボ限定LE「諸葛亮」をGET!さらに、ログインキャンペーン報酬と合わせると合計3体が貰えます。

キャンペーン期間:2017年4月27日(木)17:00~2017年5月10日(水)23:59

■その2
「恋姫†演武」のキャラクターたちが登場する2種の限定コラボクエストを開催!

○「恋姫†演武」のキャラクターと「三国志乱舞」の武将達の駆け引きが繰り広げられるイベントを開催!

指定のコラボクエスト内で「玉璽の欠片」を集めると貰える報酬として、「恋姫†演武」の「関羽」「曹操」「孫権」が登場します!

キャンペーン期間:2017年5月1日(月)17:00~2017年5月10日(水)23:59

【コラボクエストあらすじ】
玉璽の欠片を求めて三国志乱舞の世界に迷い込んだ「関羽」「曹操」「孫権」たち。
しかし同じ名前をもつ武将たちと遭遇し、大変な事態に……

○「恋姫†演武」の世界を再現したストーリークエスト!

コラボを記念して、「恋姫†演武」特別コラボクエストを開催!クエストをクリアすると貰える初回報酬として「呂布」「周泰」「張飛」が登場します。

【コラボクエストあらすじ】
それぞれの目的を持ち、旅に出る「呂布」「周泰」「張飛」たち。
果たして無事に戻ってくることはできるのか……

■その3
「恋姫†演武」のキャラクターが登場する限定ガチャを開催!

「馬超」「夏侯惇」など、「恋姫†演武」のキャラクターが多数登場!

■その4
「恋姫†演武」コラボ記念!軍師キャラクターパックを販売!

「恋姫†演武」の軍師キャラクター達が「三国志乱舞」に登場!「鳳統」「荀彧」「呂蒙」「陳宮」が一度に獲得できる特別なパックを販売いたします。

■その5
「恋姫†演武」のキャラクターが交換所に登場!

「恋姫†演武」の「趙雲」がキャンペーン期間中に交換所に登場!

【サービス概要】

●「恋姫†演武」https://www.yetigame.jp/koihime_enbu/

ジャンル :美少女2D対戦格闘ゲーム

対応機種 :PlayStation®4 / PlayStation®3 ※格闘ジョイスティック対応

販売日  :2016年1月28日発売

価格   :初回限定版8,800円(税別)

:通常版 6,800円(税別)

:ダウンロード版 5,800円(税別)

:初回限定版同梱物:恋姫†演武オリジナルサウンドトラック

CERO   :B

権利表記 :©BaseSon / UNKNOWN GAMES

●「三国志乱舞」 http://sangokushi-rumble.jp/

ジャンル :ドラマティック三国志RPG

対応機種 :iPhone、Android(一部機種を除く)

利用料金 :基本プレイ無料(アイテム課金型)

権利表記 :©2013-2017 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

※「三国志乱舞」は、2016年3月よりマイネットグループが運営・開発をしております

人と人とを結びつける「オンラインサービスの100年企業」
持株会社のマイネット、ゲームサービス事業を営む事業会社のマイネットエンターテイメント、マイネットゲームス、マイティゲームス※、マーケティング関連の新規事業を行う戦略子会社のネクストマーケティングの主要5社。
現在は買取・仕入によりゲームメーカーから獲得したスマートフォンゲームの運営課題を独自の運営力やノウハウを用いて解決し、継続的に利益が出る構造に変革させることで、収益力のさらなる拡大を目指している。また、ゲーム領域においてサービス運営に特化した初めての事業者(ゲームサービス事業者)として、ユーザーの皆さまに「長く、ワクワク」を体験いただけるようスマートフォンゲームの機能追加、運営開発の改善・強化、ゲームサービスレーベル「PARADE(パレード)」の拡大を図っている。ゲームタイトル数37タイトル(2017年4月現在)。
※2017年4月17日に株式会社C&Mゲームスは株式会社マイティゲームスへ商号変更いたしました

株式会社マイネット 担当:釜(カマ)