スマートフォンゲーム「サンリオ男子~わたし、恋を、知りました。~」のタイトル買取に関するお知らせ

マイネットグループの株式会社マイネットゲームス(東京都港区、代表取締役社長:田中 亘)は、株式会社サイバード(東京都渋谷区、代表取締役社長:内海州史)が提供しているスマートフォンゲーム「サンリオ男子~わたし、恋を、知りました。~」のタイトル買取に関する契約を締結したことをお知らせいたします。

「サンリオ男子~わたし、恋を、知りました。~」は、2016年9月にサービス提供を開始した女性向け恋愛ゲームです。ハローキティやマイメロディなど「サンリオ男子」がお気に入りの人気サンリオキャラクターのアバターが登場します。
また、2018年1月にはTVアニメ「サンリオ男子」の放送も決定しております。

マイネットグループは、買取・協業を通じてゲームメーカーより獲得したスマートフォンゲームを継続的に利益が出る構造に変革させ、ユーザーの皆さまに長く、ワクワクするゲームを楽しんでいただけるよう、ゲームサービス(運営)に関する様々な価値を提供し続けています。
この度、「サンリオ男子~わたし、恋を、知りました。~」がマイネットグループに加わることで、ユーザーの皆さまにより長くワクワクできる取り組みを積極的に展開してまいります。

【サンリオ男子~わたし、恋を、知りました。~】

サンリオキャラ好きの男子高校生5人組と初恋のような甘酸っぱい青春ストーリーをお楽しみいただける恋愛ゲームです。また、2016年5月に声優発表された江口拓也、斉藤壮馬、大須賀純、花倉洸幸、内田雄馬が、本アプリ内のキャラクターボイスを務めます。そのほか、ハローキティや、マイメロディなど「サンリオ男子」がお気に入りのサンリオキャラの可愛いアバターも登場し、大好きな彼とのカップルコーデや、家の中をデコレーションすることができるハウスコーデが楽しめ、コレクション要素も充実しています。

正式名称 サンリオ男子~わたし、恋を、知りました。~
ジャンル 女性向け恋愛ゲーム
価格 基本プレイ無料(アイテム課金制)
公式サイト https://www.sanrio-danshi.jp/
権利表記 ©’76,’96,’01,’15,’17 SANRIO APPR.NO.S582862

人と人とを結びつける「オンラインサービスの100年企業」 持株会社のマイネット、ゲームサービス事業を営む事業会社のマイネットエンターテイメント、マイネットゲームス、マイティゲームス、S&Mゲームス、ネクストマーケティング(マーケティング事業)、マイネット・ストラテジックパートナーズ(M&Aコンサルティング事業)の主要7社。
当社グループは、ソフトウェア産業からサービス産業へと構造変化したゲーム産業の中で、ゲームサービス業という新たな業態を確立していくことを目指しており、ゲームメーカーが制作したスマートフォンゲームを買取や協業により仕入れ、独自のノウハウでバリューアップした後に長期サービス運営を行うゲームサービス事業を主に営んでおります。
ゲームタイトル数36タイトル(2017年10月現在)

担当:釜(カマ)E-mail:pr@mynet.co.jp