「戦乱のサムライキングダム」にて大人気アプリ「戦刻ナイトブラッド 光盟」とのコラボキャンペーンを開催!コラボレアガチャには「戦刻ナイトブラッド 光盟」のキャラクターが登場!

マイネットグループの株式会社マイネットゲームス(東京都港区、代表取締役社長:仲川 航一)が運営するリアルタイム戦国バトル「戦乱のサムライキングダム」は、4月4日(木)より、大人気アプリ「戦刻ナイトブラッド 光盟」とのコラボキャンペーンを開催いたします。

1.「戦刻ナイトブラッド 光盟」コラボミッションが登場!
「進撃」や「合戦」などに関わるミッションをクリアすると、SSR「真田幸村」カードとドット絵アバターなどの豪華報酬が獲得できます。

4月4日(木)15:00~4月25日(木)14:59

(c)2017 Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORY / published by Mynet Games Inc.

2.「戦刻ナイトブラッド 光盟」 コラボエリアが登場!
「戦刻ナイトブラッド 光盟」のキャラクターと熱い戦いを繰り広げられる限定エリアが期間限定で登場!勝利すると、コラボ限定の覚醒素材やコラボキャラクター、交換アイテム「ミカのかんざし」が手に入るチャンスです。
期間中、「ミカのかんざし」を集めることで、SSR「竹中半兵衛」「小早川隆景」「伊達成実」などの豪華コラボキャラクターと交換できます!

4月4日(木)15:00~4月25日(木)14:59

3.「戦刻ナイトブラッド 光盟」コラボレアガチャを設置!
コラボキャラクターの出現が確定している「単発ガチャ」、「3連ガチャ」、「11連ガチャ」を設置。第1弾~第5弾にかけて、魅力的な武将たちが続々登場予定!

4月4日(木)15:00~4月25日(木)14:59

また、一部のSSRコラボキャラクターを獲得すると、コラボキャラクターのドット絵アバターが獲得できます。

※画像は開発中のものです。

■戦乱のサムライキングダム

戦乱のサムライキングダム

リアルタイム戦国バトル

最大20人vs20人のチーム戦を主軸とした戦国リアルタイムバトルゲーム。チーム戦の「合戦」は1日3回、各30分開催され、天下統一を目指し、40人でガチバトル!通常攻撃、武将スキル、奥義、SP回復などの多様なコマンドの他、敵軍団の前衛メンバー全員を倒すと可能な「攻城戦」と、「大砲」による「落城」など 新たな演出を盛り込みました。仲間と連携したコンボ攻撃や奥義に合わせたスキル攻撃など、チーム戦ならではの戦略性と駆け引き、リアルタイムだからこそ味わえる一体感を楽しむことができます。合戦を重ねると兵種レベルが上がり、ドット絵の兵種アバターが数十通り以上に成長・進化します。他にも、阿澄佳奈さん、堀江由衣さん、鳥海浩輔さん、森久保祥太郎さんなど豪華声優陣を起用したキャラクターボイス、500種以上の戦国武将キャラクターが本作の特徴となっています。

・iPhone版ダウンロード(App Store)
・Android版ダウンロード(GooglePlay)
・PC版ダウンロード(AndApp)

配信会社

運営会社

株式会社マイネットゲームス

© Mynet Games Inc. All rights reserved.

■戦刻ナイトブラッド 光盟
私(あなた)の血に魅かれる
数多の武将たちとの物語が始まる
青い空に白い雲・・・・・・
いつもと変わらない穏やかなある日――
「あなたの力を貸して欲しい」
そんな言葉とともに光に包まれ
次の瞬間――
目覚めたそこは、まるで戦国時代の日本
吸血鬼や人狼、鬼などの武将たちが天下統一を目指す
【神牙】と呼ばれる世界だった

戦刻ナイトブラッド 光盟

「私」を巡る戦国恋愛ファンタジー

乱世を生きる武将達が、プレイヤーである主人公を巡り、熱く激しい戦いを繰り広げる“戦国恋愛ファンタジー”。
キャラクターデザインは、女性向けゲームブランド「オトメイト」を代表する7名の人気イラストレーターが各軍を担当。
勇ましくも美しい武将達が、物語を華やかに彩ります。

※「オトメイト」とは…アイディアファクトリー株式会社が手掛ける女性向けの恋愛ゲームブランドで、TVアニメ化もされた「薄桜鬼」や「Code:Realize」などの人気シリーズを含め数多くのタイトルをリリースすると共に、イベント、グッズ、他企業とのコラボなどの周辺展開でも注目されております。

・iOS版ダウンロード(App Store)

・Android版ダウンロード(Google Play)

・PC版(Windows)

配信会社

運営会社

株式会社マイネットゲームス

©2017 Marvelous Inc. / KADOKAWA / IDEA FACTORY / published by Mynet Games Inc.

コミュニティの永続をミッションに掲げる「オンライン時代の100年企業」
現在は国内最大数のオンラインゲーム運営を行うゲームサービス事業を主に営んでいる。多数のゲーム運営で蓄積されたビッグデータに基づくノウハウやAI基盤を活用することで、ユーザーの皆さまが長くワクワクできる「10年空間」の実現を目指している。
運営ゲームタイトル数37タイトル(2019年4月現在)