「大戦乱!!三国志バトル」×「魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸」コラボキャンペーン開催!

マイネットグループの株式会社MYLOOPS(東京都港区、代表取締役社長:松本 啓志)は、「Mobage(モバゲー)」にて配信中の「大戦乱!!三国志バトル」において、「魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸」とのコラボキャンペーンを8月1日(日)より開催いたします。
本コラボキャンペーンでは、魔神英雄伝ワタルのキャラクター達がガチャでコラボカードとして登場いたします。

【開催期間】8月1日(日)0:00~8月31日(火)23:59

■コラボガチャ
プレミア10連ガチャ、英傑ガチャなど各種ガチャで、「戦部ワタル」「忍部ヒミコ」「虎王」「剣部シバラク」をモチーフとした「曹丕」「鮑三娘」「公孫サン」「留賛」がコラボカードとなって登場します。
またコラボ限定アイテム「創界山の光珠・真全能」も獲得できます。

曹丕(戦部ワタル)

鮑三娘(忍部ヒミコ)

公孫サン(虎王)

留賛(剣部シバラク)

創界山の光珠・真全能

■描き下ろしキャラクターコラボイラスト制作
線画:牧内ももこ
仕上げ:妻鹿真琴、古河寿子
特効:八木寛文

■大戦乱!!三国志バトル

大戦乱!!三国志バトル

RTB

三国志に登場する数百名以上もの武将や軍師で部隊を組み、仲間と連携を重ね、計略や奥義を駆使して連合軍同士で競い合う「リアルタイムバトルゲーム」です。著名なイラストレーターや漫画家の美麗カードも続々と登場!仲間と共に天下統一を目指そう!

「mobage」(無料会員登録後に利用可能)

提供会社

株式会社MYLOOPS

運営会社

株式会社MYLOOPS

© MYLOOPS, Inc.

■『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』全9話に、新規カットを追加した特別編集版の制作が決定!
現在、YouTubeで好評配信中の『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』全9話を再構成し、新規カットを追加した特別編集版の制作が決定!
詳細は後日発表いたしますので、続報をお待ちください。
『魔神英雄伝ワタル』公式サイト:http://www.mashin-eiyuuden-wataru.net/

「デジタルの力で繋がりを拡張する」をミッションとするインターネット企業。
AI/データ分析/デジタルマーケティングなどのDX技能を駆使し、ゲーム領域・スポーツ領域を中心にコミュニティの価値創造を通じて事業を展開している。
主力のゲームサービス事業では、累計70本のゲーム運営で蓄積したデータ・アセットを活用する横断基盤を構築し、ゲームタイトルの長期運営を実現。
スポーツ領域ではFC琉球のクラブ運営DX事業を皮切りにスポーツ産業のDXに取り組んでいる。