「100万人のWinning Post」×「ドラゴンタクティクス」ゲーム間コラボ開催!期間中に豪華キャンペーンを楽しもう

マイネットグループの株式会社マイネットゲームス(東京都港区、代表取締役社長:松本 啓志)が運営する本格カードバトルRPG「ドラゴンタクティクス」の「GREE」「Mobage」「dゲーム」「mixi」「コロプラ」「mobcast」において、3月22日(火)より、株式会社コーエーテクモゲームス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:鯉沼 久史)が提供する「100万人のWinning Post」とのゲーム間コラボ(※)キャンペーンを開催いたします。

■キャンペーンについて
「100万人のWinning Post」と「ドラゴンタクティクス」の各ゲーム内で出される条件をクリアすると、条件に応じて、ゲーム内アイテムを獲得できます。この機会にぜひ「100万人のWinning Post」と「ドラゴンタクティクス」をお楽しみください。

■開催期間
3月22日(火)15:00~4月7日(木)13:00

※キャンペーンの詳細は、各ゲーム内のキャンペーンページをご参照ください。

■ドラゴンタクティクス

ドラゴンタクティクス

RPG

竜の血を引く王女達と、彼女たちを取り巻く騎士達の壮大で深みのあるストーリーが楽しめる本格RPGです。特殊な力を封じ込めた「エレメント」と多種多彩な騎士達の組み合わせによって、無限に広がる戦略バトルをお楽しみいただけます。

・「GREE」無料会員登録後に利用可能
・「Mobage」無料会員登録後に利用可能
・「dゲーム」無料会員登録後に利用可能
・「mixi」無料会員登録後に利用可能
・「モブキャスト」無料会員登録後に利用可能
・「コロプラ」無料会員登録後に利用可能
・「ヤマダゲーム」無料会員登録後に利用可能 ※今回のコラボミッションキャンペーン対象外
・「Ameba」無料会員登録後に利用可能 ※今回のコラボミッションキャンペーン対象外
・「TSUTAYA オンラインゲーム」無料会員登録後に利用可能 ※今回のコラボミッションキャンペーン対象外
・「DMM GAMES」無料会員登録後に利用可能 ※今回のコラボミッションキャンペーン対象外 http://games.dmm.com/detail/dragon-tactics/

配信会社

株式会社マイネットゲームス

© Mynet Games Inc. All rights reserved.

■100万人のWinning Post

100万人のWinning Post

ソーシャル・競馬シミュレーション

コーエーテクモゲームスの看板タイトルの一つである「Winning Post」をベースとしたソーシャル・競馬シミュレーションです。
プレイヤーはオーナーブリーダー(馬主兼生産者)の1人となって、自ら生産した愛馬でGⅠレースを制覇し、その血統を広めていくという壮大な目標に挑みます。
競走馬の生産では、「Winning Post」シリーズならではの豊富な種牡馬と繁殖牝馬を交配させ、配合理論を駆使して自分だけの競走馬を生み出せます。
さらに、ソーシャルゲームならではのコミュニケーション要素として、他のプレイヤーとスタッド(共有牧場)を設立することができます。レースで活躍した愛馬は種牡馬としてスタッドに登録され、全プレイヤーに公開されます。
公開されている種牡馬を他のプレイヤーが生産に使うことで、自分の愛馬の血統が100万人のプレイヤーに広まり、新たな血の系譜が紡ぎ出されていきます。

・「GREE」無料会員登録後に利用可能

・「Mobage」無料会員登録後に利用可能

・「dゲーム」無料会員登録後に利用可能

・「mixi」無料会員登録後に利用可能

・「コロプラ」無料会員登録後に利用可能

・「モブキャスト」無料会員登録後に利用可能

配信会社

株式会社コーエーテクモゲームス

©コーエーテクモゲームス All rights reserved.

【ゲーム間コラボ】
マイネットは、ゲーム間コラボを行っている企業のご担当者さまに向けて、定期的にノウハウの共有や担当者同士の交流を目的とした勉強会・交流会を開催しています。ゲーム間コラボや本イベントにご興味をお持ちの企業さまは担当までお問い合わせください。
株式会社マイネット ゲーム間コラボ担当
E-mail:promotion@mynet.co.jp

ゲーム領域・スポーツ領域でのDX推進を通じて、人々の繋がりの拡張とコミュニティの長期運営を実現するインターネット企業。
ゲームサービス事業では、長期運営を軸に累計80ものゲームタイトルを運営し、ゲームコミュニティの価値向上を実現。スポーツDX事業では、プロリーグ公認の現実連動型ゲーム「ファンタジースポーツ」、プロクラブのDX推進を担う「クラブDX事業」を展開。